viernes, 20 de julio de 2012

MERLUZA AL HORNO CON CALABACÍN


Miré que había en la nevera..... y de ahí esta receta nueva en mi casa,  que se quedará en ella para otras ocasiones

Ingredientes ( para 3 comensales)
8 filetes de merluza ( se puede usar perfectamente la congelada)
1 calabacín grande
1 lata de cebolla frita en aceite de oliva  de 180 gramos( hay sin colorante ni conservantes y esta es así)
orégano
Sal
Aceite de oliva extra
1 lata de pimientos rojo asado extra de 80 gramos.
1 loncha de queso amarillo
2 cucharadas de nata light ( puedes poner leche si lo prefieres)

Elaboración:
Lavamos y cortamos en rodajas el calabacín; ponemos un poco de aceite en una fuente para horno, encima una capa de calabacinos y un poco de aceite de oliva. Encendemos el horno a 200 grados para su posterior uso.


Encima de los calabacinos colocamos una capa de filetes de pescado, orégano y la lata de cebolla frita; como lleva sal la lata, yo no le pongo al pescado sal.


Sobre el pescado,otra capa de calabacín,


 Por último otra capa de pescado, orégano y sal .Adornamos con tiras de pimiento asado extra y agregamos sobre él las 2 cucharadas de nata light.


Lo introducimos en el horno media hora a 180 grados , tapando la fuente con papel de aluminio, para que se haga en su jugo.
Al soltar agua el pescado y el calabacín, se mezcla con la nata, el orégano y la cebolla, quedando una salsa aromática.
Cuando apaguemos el horno, troceamos la loncha de queso y ponemos un poco de orégano.


Presentación:
Serviremos en plato  intentando que queden las capas definidas ( es lo más complicado de toda la receta, que no se desparrame) y con su salsa. Lo puedes acompañar con unas papas sancochadas.


23 comentarios:

  1. Otra de calabacin que me apunto, tengo tantos de la huerta que cada vez lo hago con distinta receta para no aburrirme. besitos

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    1. Gracias Carmen por tu visita y tu comentario, quedan muy ricos y como ves no es nada complicado, besos

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  2. Has venido a visitarme y he querido conocerte rápido.
    Me has dejado con la boca abierta y si no es porque nos separa el ordenador le hincaba el diente a este plato de pescado.
    Me ha encantado la forma en la que lo has hecho y el resultado final.
    Yo también me quedo por aquí, me encanta tu blog.
    Un besote desde Alicante.

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  3. Hola y si que has sido rápida, jajjaja, me alegra que estés aquí y ya viste que ya me hice ocupa del tuyo, tienes unas recetas geniales; gracias por tu visita y tu comentario, besos

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  4. Menudo plato te has montado en un momento! delicioso, te lo cojo prestado. Un besin.

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    1. Te lo presto , aunque sé que si lo preparas ya no me lo devuelves,jejej, gracias por tu visita, besos

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  5. Pero vaya plato de pescado y ademas con calabacin que me encanta, un besote

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  6. Madre mia que delicia, y eso que era con lo que había por la nevera!!!!!!!!!. Creo que si lo hago seguro que también se queda fijo. De hecho me lo apunto para mi cocina de verano.
    besinos

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    1. Mª jose y Belen, la recteta es fácil y el resultado es muy suave, gracias por la visita y el comentario, besos a las dos

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  7. A esto se le llama improvisar y con éxito total. No sé si me saldría esta ricura con los mismos ingredientes. Me quedo para no perderme nada. Besos.

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    1. Claro que te quedará rico , si lo más complicado es emplatar, de resto te saldrá bien seguro, gracias por tu visita y quedarte, besos

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  8. La de buenas recetas que podemos hacer con lo que tenemos en la nevera!
    Besos.

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    1. Eso es una verdad como un templo, sin complicarnos y sanas, gracias por venir verme, besos

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  9. Menudo plato nos has preparado hoy, se merece un 10!! La merluza me encanta y el calabacín ni te digo, así que tomo nota ;) Besotes

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    1. Me alegra que te guste, es muy fácil y al ser al horno muy sano; a mi me pasa igual, tanto la merluza como el calabacín, me pirran, besos

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  10. Qué bueno, creo que pronto lo haré porque lo veo original y delicioso, lo único, tal vez sería bueno dejar las rodajas de calabacín un rato soltando el agua en un plato.
    Buen día.

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    1. Miren, tienes toda la razón, no se me ocurrió, pero es un detalle a tener en cuenta, así no soltará tanta agua, gracias por tu consejo, me gusta que aporten ideas para mejorar las recetas, un beso

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  11. que buena pinta tiene!!!

    tengo que probarlo.

    un beso

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    1. Me gusta que te guste, sólo queda que la hagas, y me dices en que mejorar, besos

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  12. Me gusta el pescado con los vegetales. Me la copio y la publicaré en mi blog, tendrás noticias. Un saludo.

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  13. Gracias Pepe, y en el norte, no uses congelada, que te envidio tu materia prima y los precios, cada vez que voy a Galicia, me llevo una mochila llena de materia prima, y de eso da fe mis tiburones,besos

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  14. Un plato muy recomendable y muy sano deberiamos comer mas platos así de ricos.
    Saludos

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  15. Que buena pinta, de buena gana le hincaba yo el diente, desde luego el colocar la merluza encima de los calabacines tiene que ser una odisea, pero desde luego merece la pena, besos

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